Klassische Buletten

9. Mai 2021

Jeder kennt sie, viele essen sie und jeder macht sie anders. Heute gibt es ein klassischen Rezept mit Buletten. Der eine nimmt Senf, der andere nutzt Ketchup und noch jemand anderes nimmt Oregano. Heute zeige ich Dir, wie wir unsere Buletten machen und wie Du sie ganz einfach nachkochen bzw. nachbraten kannst. Wir selbst probieren da auch jedes Mal rum und es ist immer wieder etwas anderes, den perfekten Weg haben wir auch noch nicht gefunden. Bei dem heutigen Rezept haben wir die Gewürzmischung "Buletten & Frikadellen" von Ankerkraut genutzt und ich muss sagen, sehr lecker. Salz und Pfeffer benötigt man eigentlich gar nicht mehr, denn es ist alles in der Mischung drin, aber wir nutzen noch etwas Salz für den Geschmack.

Zutaten (4 Portionen):
- 500g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 1 Toast o. Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- Salz
- 2TL Ankerkraut Buletten & Frikadellen

1. Lege das Toast in etwas warmen Wasser für ca. 5 Minuten. Wenn Du Semmelbrösel nimmst, kannst Du diesen Schritt natürlich überspringen.
3. Drücke das Toast so gut es geht aus und gebe es mit dem Ei, den Zwiebeln und dem Hack in eine Schüssel. Dazu nimmst Du etwa 2TL Ankerkraut Buletten & Frikadellen und eine Prise Salz.
4. Vermenge alles zu einer Masse und knete es gut durch.
5. Nun kommt der Teil, den jeder anders macht. Forme deine Klopse so, wie Du es am liebsten hast. Wir mögen es, wenn sie etwas kleiner sind, so kann man sie später nochmal in die Hand nehmen und essen, wenn welche übrig bleiben.
7. Lasse es dir schmecken.

Wir essen die Buletten ganz einfach mit Kartoffeln und einer hellen Erbsensoße, Du kannst dazu aber auch Bohnen oder Mischgemüsen nehmen.

Wir hoffen, dass Dir die Buletten schmecken. Wenn sie Dir gefallen, hinterlasse uns gerne einen Kommentar oder wenn Du sie anders zubereitest, schreibe uns gerne dein Rezept und lasse andere daran teilhaben.

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