Kartoffelsuppe

26. Sep. 2021

Jetzt kommen wieder die kalten Herbsttage. Was gibt es da tolleres als eine heiße Suppe zum Aufwärmen? Also habe ich heute für Dich eine tolle Kartoffelsuppe.

Zutaten (4 Portionen):
- 800g Kartoffeln
- 3 große Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 TL Ankerkraut Kräuter der Provence
- Ankerkraut Gemüsebrühe

1. Als erstes schälst und schneidest Du die Kartoffeln in mundgerechte Stückchen.
2. Nun schälst Du die Möhren, schneidest sie in Scheiben und gibst diese zu den Kartoffeln.
3. Jetzt gibst Du soviel Wasser hinzu, dass alles ordentlich bedeckt ist. Ich habe anschließend 3 TL Gemüsebrühe mit ins Wasser gegeben.
4. Nebenbei zerkleinerst Du die Zwiebeln.
5. Die Kartoffeln und Möhren werden gekocht, bis alles schön weich zum Stampfen ist.
6. Nun gibst Du etwas Salz, Pfeffer und die Kräuter der Provence dazu und stampfst alles ordentlich durch.
7. Nebenbei kannst Du die Zwiebeln schön dunkel anbraten. Jetzt gibst Du die Zwiebeln in die Suppe.
8. Nun lässt Du die Suppe noch etwa 5 Minuten ziehen. Lass es Dir schmecken.

Ich gebe zum Ende hin meistens noch etwas Kräuterfrischkäse hinzu. Das rundet den Geschmack nochmal toll ab.

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