Blechkäsekuchen mit Mandarinen

31. März 2021

Zutaten (für 1 Blech oder eine Springform):

- 1 kg Magerquark
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- ½ Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillinzucker
- ½ TL Zitronen Schalen Aroma
- 2 kleine Dosen Mandarinen

Heize als erstes den Backofen auf 170 Grad vor und lasse nebenbei die Mandarinen abtropfen.

1. Alle Zutaten bis auf die Mandarinen gibst Du in eine Schüssel.

2. Nun verrührst Du alle Zutaten ordentlich miteinander.
3. Den Teig gibst Du auf das Backblech und verteilst es gleichmäßig.
4. Anschließend verteilst Du die Mandarinen auf den Teig. Der Kuchen kommt jetzt für ca 50 Min in den Backofen. Bitte nach 30 Min mit Alufolie abdecken.
5. Es ist wichtig, den Käsekuchen im Backofen auskühlen zu lassen. Vor allem wenn Du eine Springform benutzt. Ansonsten fällt der Kuchen zusammen.

Kleiner Tipp von mir. Du kannst den Kuchen auch mit Kirschen oder Heidelbeeren machen. Auch ohne Obst schmeckt der Kuchen traumhaft.

Großartig! Das Abonnement wurde erfolgreich abgeschlossen.
Großartig! Schließe als Nächstes die Kaufabwicklung ab, um vollen Zugriff zu erhalten.
Willkommen zurück! Du hast dich erfolgreich angemeldet.
Erfolg! Dein Konto ist vollständig aktiviert, du hast jetzt Zugang zu allen Inhalten.