Bananenbrot

24. März 2021

Zutaten (1 Kastenform):

- 2-3 reife Bananen
- 80 ml neutrales Öl
- 120 g Zucker
- 180 g Mehl
- ½ Tütchen Backpulver
- 3 Eier (gr. M)
- 1 Tütchen Vanillinzucker
- etwas Butter und etwas Paniermehl

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

1. Mehl, Zucker, Öl, Backpulver, Vanillinzucker und die Eier in eine Schüssel geben und zu einer Masse rühren. Dann zerdrückst Du die Bananen auf einem Brett oder einem Teller.
2. Die zerdrückten Bananen hebst Du nun vorsichtig unter die Teigmischung.
3. Anschließend streichst Du die Kastenform mit Butter aus.
4. Damit das Bananenbrot nicht fest klebt, machst Du etwas Paniermehl in die Form und verteilst es überall.
5. Den Teig füllst Du in die Kastenform. Nun kommt das Brot für 50 Min in den Backofen.

Kleiner Tipp: Du kannst auch noch Bananen in der Mitte durchschneiden und in den Teig legen. Aber auch mit Heidelbeeren im Teig schmeckt das Bananenbrot sehr gut.

Großartig! Das Abonnement wurde erfolgreich abgeschlossen.
Großartig! Schließe als Nächstes die Kaufabwicklung ab, um vollen Zugriff zu erhalten.
Willkommen zurück! Du hast dich erfolgreich angemeldet.
Erfolg! Dein Konto ist vollständig aktiviert, du hast jetzt Zugang zu allen Inhalten.