Zitronenkuchen

Nach etwas längerer Zeit hatte ich mal wieder Lust etwas zu backen und hier darfst Du ein leckeres Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen gerne nach backen. Es braucht nicht viele Zutaten und schmeckt einfach himmlisch.

Zutaten (1 Kastenform):
- 250g Mehl
- 200g weiche Butter
- 150g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zitronen Schalen Aroma
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier

1. Als erstes nimmst Du etwas Butter und schmierst die Backform ordentlich ein. Dann bestreust Du diese mit Mehl, so bleibt der Kuchen nicht in der Form kleben.
2. Nun fügst Du alle Zutaten in eine Schüssel und rührst diese zu einen schönen glatten Teig zusammen.
3. Den Teig gibst Du nun in die Kastenform und stellst diese für 45 Min. bei 180 Grad in den Backofen. Bitte ab 30 Min. mit etwas Alufolie abdecken.
4. Nachdem der Kuchen in der Kastenform etwas ausgekühlt ist, kannst Du ihn auf ein Kuchenblech geben und z.B. mit einer Puderzuckermasse betreufeln. Lass es Dir schmecken.