Der Sommer ist fast zuende und in den Gärten können die erste Früchte der harten Arbeit geerntet werden. Wir haben ein paar Schmorgurken geschenkt bekommen und diese gleich mal in den Ofen geschoben. Natürlich wollen wir Dich daran teilhaben lassen und haben hier das Rezept für Dich. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten (2 Personen): - 2 mittlere Schmorgurken - 250g Hack (gemischt) - 3TL Ankerkraut Bulettengewürz - 1TL Ankerkraut Kräuter der Provence - 150g geriebener Goudakäse - 200ml Cremefine - 400ml passierte Tomaten - 1 Zwiebel - 1 Toast bzw Semmelbrösel - 1 Ei
Du kannst dieses Gericht, so wie wir, mit Kartoffeln zubereiten oder als Ersatz Reis bzw. Ciabatta Brot nehmen. 1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Wenn du die Kartoffelvariante wählst, kannst Du diese zu erst schälen und nebenbei zum Kochen bringen.
2. Schäle die Gurken, halbiere sie und entferne die inneren Kerne. 3. Jetzt kannst Du das Hackfleisch zubereiten. Gib das Ei, die Zwiebeln (vorher in kleine Stückchen zerkleinern), das Hackfleisch, das Toast sowie 3 TL Ankerkraut Bulettengewürz in eine Schale und vermenge alles zu einer Masse. 4. Nun erhitzt Du die Sahne und die passierten Tomaten in einem Topf. Lasse es kurz aufkochen und schmecke die Sauce mit den Kräutern der Provence und Zucker sowie Salz und Pfeffer ab. 5. Die Gurken füllst Du nun mit der Hackfleischmischung und legst alle in eine Auflaufform. Wenn Du alle Gurken fertig hast, gibst Du die Sauce dazu. 6. Jetzt kommt alles für ca 25 Min. in den Backofen. 7. Als nächstes kommt der Käse. Verstreue nach belieben den Käse über die Gurken und denk dabei daran, dass niemand eine halbvolle Tüte Streukäse benötigt. 8. Jetzt kommt die Auflaufform nochmal für ca 10 Min. in den Backofen, bis der Käse zerlaufen ist. 9. Lasse es dir schmecken.