Schweinefilet nach Thomas Art

Heute gibt es ein Rezept, dass ich ursprünglich von Thomas habe. Ich kenne Thomas jetzt schon ein paar Jahre aus dem lokalen Hackspace in Schwerin (Hacklabor). Er sorgt ständig dafür, dass es uns dort gut geht. Jeden Freitag versuchen wir zu kochen. Seit über einem Jahr kommen wir durch die Corona Pandemie leider nicht mehr dazu. Das hindert uns aber nicht daran, dass wir kochen. Thomas und ich senden uns ständig Bilder hin und her und immer wieder sehe ich, was er sich leckeres zubereitet. Das heutige Schweinefiletrezept habe ich auch von ihm. Ich habe im Grunde noch die Steak Gewürzmischung von Ankerkraut hinzugefügt, um das Filet zu würzen. Nun aber zum Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten (4 Portionen):
- 1,3 kg Schweinefilet
- 3 große Zwiebeln
- 500g Champignons
- 500 ml Rama Cremefine 7%
- Ankerkraut Steakgewürz

1. Schneide das Filet in etwa 4-6cm große Stücke. Du kannst das Fett entfernen, wenn Du es nicht möchtest.
2. Als nächstes würzt Du das Filet von allen Seiten kräftig mit dem Steakgewürz von Ankerkraut.
3. Die Champignons wäscht und halbierst Du.
4. Die Zwiebeln kannst Du einfach grob zerteilen.
5. Jetzt kannst Du eine Pfanne mit Fett erwärmen (mittlere Hitze) und wenn sie heiß ist, das Filet anbraten. Es kann ruhig etwas kräftiger angebraten werden.
6. Nachdem das Filet leicht angebraten ist, kannst Du die Zwiebeln dazugeben.
7. Wir benötigen den Sud aus der Pfanne für unsere Soße. Das Filet kannst Du solange in einem separaten Topf warm halten.
8. Nachdem Du das Filet in den Topf gegeben hast, gibst Du die Pilze zu den Zwiebeln in die Pfanne und brätst diese kurz an.
9. Jetzt kommt die eigentliche Soße zustande. Gieße die Cremefine in die Pfanne und lass sie 3-5 Min. köcheln.
10. Zum Ende legst Du das Filet wieder zurück in die Pfanne und lässt es ein paar Minuten ziehen.
11. Lass es dir schmecken.

Wir essen es gerne mit Baguette, Du kannst aber auch Reis oder Kartoffeln nehmen.