Schneller Rhabarberkuchen

Es ist Rhabarberzeit. Was passt also besser als ein schnelles Blech Rhabarberkuchen? Mit wenigen Zutaten gelingt auch Dir dieser leckere Kuchen. Du kannst auch im Anschluss Baiser drauf machen. Dies hab ich versucht. Es ist mir auch teils gelungen. Auch wenn es vielleicht nicht mega lecker aussieht, schmecken tut es auf jeden Fall.

Zutaten (1 Blech):
- 200 g Rhabarber (gewaschen, geschält und klein geschnitten)
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 TL Speisestärke
- 4 Eier

Den Backofen heizt Du auf 180 Grad Umluft vor.

1. Als erstes nimmst Du die Butter, den Zucker und den Vanillezucker und machst daraus eine Fettmasse.
2. Im Anschluss gibst Du die Eier, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in die Fettmasse und verrührst alles ordentlich.
3. Den Teig verteilst Du nun auf ein Blech.
4. Zum Schluss verteilst Du den Rhabarber gleichmäßig auf dem Kuchenteig.
5. Alles für ca. 40 Minuten in den Backofen. Wenn Du Baiser drauf machen möchtest, musst Du diesen nach 30 Minuten auf den Kuchen verteilen und anschließend den Ofen auf Ober/Unterhitze umstellen. Lass es Dir schmecken.