Heute haben wir eine klassische Lasagne für dich. Du kannst sie super alleine machen und brauchst keine fertigen Tütengerichte dafür. Wenn Du etwas mehr machst, kannst Du sie auch noch am nächsten Tag essen, wenn sie richtig durchgezogen ist. Lass es Dir schmecken und viel Spaß beim Nachkochen. Hinterlasse uns gerne ein Kommentar, wenn Du eine andere Variante bevorzugst oder Du noch Tipps hast, wie eine Lasagne so richtig gut wird.
Zutaten (6 Portionen): - 500g gemischtes Hackfleisch - 500g passierte Tomaten - 25g Butter - 25g Mehl - 1 Zwiebel - 1 Streukäse - 300ml Milch - 2 TL Zucker - 2 TL Kräuter der Provence von Ankerkraut - 2,5 TL Bolognesegewürz von Ankerkraut - Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss - Lasagneplatten
1. Als erstes bratest Du das Hackfleisch krümelig an. 2. Nebenbei kannst Du die Zwiebel verkleinern. 3. Nun gibst Du die Zwiebel, das Bolognesegewürz, den Zucker und die Kräuter der Provence dazu und rührst alles ordentlich um. 4. Als nächstes löscht Du es mit den passierten Tomaten und etwas Wasser ab und lässt es ca 15 Min. köcheln. 5. Jetzt bereitest Du die Bechamelsauce zu. Dafür lässt Du die Butter in einem Topf schmelzen. 6. Wenn die Butter schön zerlaufen ist, gibst Du das Mehl dazu und rührst es gut um. 7. Nun kommt die Milch hinzu. Bitte stell die Hitze runter und rühre alles ordentlich durch. Zum Schluss gibst du eine Prise Muskatnuss hinzu. 8. Die Bolognesesoße noch einmal aufkochen lassen. 9. Nun schichtest Du die Soße und die Lasagneplatten in der Auflaufform. Fange mit der Soße an und ende mit der Soße. 10. Nun verteilst Du die Bechamelsoße auf der letzten Schicht Soße und verteilst den Reibekäse darüber. 11. Nun darf die Lasagne bei 190 Grad für 35 Min. in den Backofen. Auch am 2. Tag schmeckt die Lasagne sehr gut.