Kürbiscremesuppe

Es ist Mitte Oktober, dass heißt die Kürbiszeit fängt an. Das Wetter lässt auch zu wünschen übrig. Also stelle ich mich in die Küche und zaubere mal eine Kürbiscremesuppe für Dich.

Zutaten (8 Portionen):
- ca. 2 kg Kürbisfleisch
- 600 g Möhren
- 800 g Kartoffeln
- 2 l  Ankerkraut Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer

1. Als erstes schneidest Du die Zwiebeln klein und stellst diese zur Seite.
2. Im zweiten Schritt schälst Du die Kartoffeln und die Möhren und schneidest Sie in kleine Stückchen.
3. Die Kürbisse werden ebenfalls klein geschnitten. Die Schale ist so dünn und kann mit verarbeitet werden. Ein Tipp von mir: Stell den Kürbis vorher für 2 Minuten in die Mikrowelle.
4. Die Zwiebeln röstest Du nun leicht im Topf mit etwas Butter an.
5. Nun werden die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe abgelöscht.
6. Im Anschluss kippst Du direkt die Milch hinzu.
7. Und zack, kommt das ganze Gemüse in den Topf. Jetzt lässt Du alles köcheln bis das Gemüse weich ist. Danach nimmst Du es vom Herd und pürierst alles durch. Leider habe ich vergessen diesen Schritt für Dich zu fotografieren.
8. Lass es Dir schmecken.

Die leckere Suppe kannst Du übrings auch einfrieren und später noch genießen.