Kinderriegel-Blechkäsekuchen

Du liebst Käsekuchen und Kinderschokolade? Dann habe ich hier ein leichtes und perfektes Rezept für Dich.

Zutaten (1 Blech):
- 1 kg Magerquark
- 200g Zucker
- 200g Schmand
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 TL Speisestärke
- 12 Riegel Kinderschokolade

Den Backofen heizt Du auf 140 Grad Umluft vor.

1. Als erstes schneidest Du die Kinderriegel in kleinere Stücken.
2. Für den Teig musst Du die Eier trennen. Das Eiweiß mit 50g Zucker und etwas Salz steif schlagen und anschließend kühl stellen. Ein Tipp von mir, nimm eine Metallschüssel und lege diese einen Abend vorher in den Kühlschrank, genau wie den Rührstab. Dann wird das Eiweiß schneller steif.
3. Den Quark, den Schmand, das Eigelb, den restlichen Zucker, das Puddingpulver und die Stärke verrühren.
4. Das Eiweiß vorsichtig unter die Teigmasse geben.
5. Anschließend noch die Kinderriegelstückchen leicht unter den Teig heben.
6. Die ganze Masse aufs Kuchenblech verteilen und ca. 55 bis 60 Minuten im Backofen lassen.
7. Lass es Dir schmecken.