Einfaches Hühnerfrikassee

Du hast Lust auf selbstgemachtes Hühnerfrikassee, aber keine Lust ewig in der Küche zu stehen? Dann kommt hier das perfekte Rezept für Dich. Es geht super schnell und schmeckt klasse. Viele Zutaten brauchst Du gar nicht, oft hat man noch etwas da wie z.b. Mischgemüse aus der Dose.

Zutaten (4 Portionen):
- 400g Hähnchengeschnetzeltes
- 200g Créme fraîche
- 2-3 Lorbeerblätter
- 1 Dose Mischgemüse
- 2 TL Ankerkraut Kräuter der Provence
- etwas Butter und Mehl für eine Mehlschwitze
- 2 L Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer

1. Als erstes kochst Du 2 Liter Gemüsebrühe nach Anleitung und legst die Lorbeerblätter mit in die Brühe.
2. Nebenbei gießt Du das Mischgemüse ab und schneidest die Möhren in kleine Stückchen.
3. Das Hähnchenfleisch gibst Du nun für ca. 15 bis 20 Min. in die Brühe und lässt es köcheln. Danach bitte die Lorbeerblätter entfernen. 
4. Jetzt gibst Du die Créme fraîche dazu. Während das alles köchelt, kannst Du schon mal eine Mehlschwitze anrühren und dazugeben.
5. Als letzten Schritt gibst Du die Erbsen,Möhren und die Kräuter der Provence dazu und verrührst alles ordentlich. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.
6. Guten Appetit.

Das Hühnerfrikassee kann auch noch ein Tag später gegessen werden oder Du frierst es einfach ein. Du kannst dazu auch Kartoffeln servieren.