Bauerntopf

Es wird immer kälter, also standen wir wieder in der Küche und haben gezaubert. Es ist ja Eintopf und Suppenzeit. Heute wurde es ein Bauerntopf für Dich.

Zutaten (4 Portionen):
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 800 g Kartoffeln
- 500 ml passierte Tomaten
- 500 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 TL Ankerkraut geräucherte Paprika
- Salz und Pfeffer

1. Als erstes werden die Kartoffeln geschält und klein geschnitten. Und da Du gerade beim schneiden bist, putz einmal die Paprika und schneide Sie ebenfalls klein.
2. Nun zerkleinerst Du die Zwiebel.
3. Das Hackfleisch krümelig in einem Topf anbraten und mit Salz,Pfeffer und Ankerkraut geräucherte Paprika würzen.
4. Nun kommt die Zwiebel mit in den Topf und du verrührst einmal alles ordentlich.
5. Jetzt wird alles mit der passierten Tomate und der Ankerkraut Gemüsebrühe abgelöscht und kurz aufgeköchelt.
6. Zum Schluss kommen die Kartoffeln und die Paprika mit in den Topf. Alles ca 25 bis 35 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.